okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Весенний ценопад. Промокод 5% от цены на сайте. Дополнительная скидка на любой товар. Подробнее
okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Москва

Существует ли она, бьюти подушка?

Доказано, что неправильное положение головы на подушке во время сна способствует преждевременному появлению морщин. Так как же спать так, чтобы оттянуть этот момент как можно дальше? Или может быть существует та самая бьюти подушка, которая и морщины разглаживает, и цвет лица освежает?
Содержание статьи:
Подушки от морщин

Поза сна и морщины

Для начала давайте рассмотрим самые привычные позы для сна на подушке — насколько они помогают сохранять молодость кожи.

Существует ли она, бьюти подушка?

Сон на животе

Пожалуй, это самый неудачный вариант для красоты женского лица. Хотя кажется, что так уютно и комфортно зарыться лицом в подушку и полностью расслабиться. А по факту в этом положении мы пережимаем всю кожу, особенно в области лба и глаз. При сне в такой позе чаще всего появляются видимые с утра заломы, что впоследствии приводит уже к морщинам. Также в этом случае нарушается правильное положение шеи и позвоночника: они зажаты и не могут обеспечить нормальный приток крови к голове. Это тоже негативный фактор для кожи и мышц.

Существует ли она, бьюти подушка?

Сон на боку

Эта поза чуть менее вредная для сохранения молодости лица, чем предыдущая, но все равно не очень желательная. В этом случае пережимаются щеки, быстрее формируются морщины в носогубном треугольнике и складки между бровями. К тому же, если вы чаще спите на каком-то одном боку, с возрастом станет заметна небольшая асимметрия лица. Ведь прижатой к подушке оказывается все время одна и та же половина.

Существует ли она, бьюти подушка?

Сон на спине

На самом деле именно эта поза считается самой лучшей для сохранения красоты и молодости лица. Сосуды и кожа не пережимаются, свободно дышат, не подвергаются деформации и давлению. Многим достаточно некомфортно спать в таком положении, но здесь главное выработать привычку. Первое время можно подкладывать валик или маленькую подушку под колени, так спать на спине гораздо удобнее.

Интересный факт

Чтобы сохранить сложную прическу в идеальном виде японским гейшам запрещалось спать на обычных подушках. Они спали на специальных деревянных подставках под шею, чтобы волосы ни с чем не соприкасались. Такой сон положительно влиял и на кожу лица. Это был достаточно мучительный процесс, требующий большой выдержки и силы воли.
Подушка гейши
Так выглядели бьюти подушки гейш. Они и сейчас в продаже.

А что же делать тем, кто никак не может приучить себя спать исключительно на спине? Современные производители предлагают множество вариантов бьюти подушек - для сна в любых положениях, минимизирующих появление заломов и способствующих сохранению молодости лица. Расскажем о самых распространенных.

Подушки-мемори с валиками 

Такие модели чаще всего называют ортопедическими. Благотворный момент для кожи лица складывается здесь из двух факторов. Первый, это те самые валики, которые поддерживают шейные позвонки в правильном положении, не пережимают сосуды и обеспечивают полноценное кровообращение. Второй, это уникальный по своим свойствам наполнитель — меморикс или, как его еще называют, пена с эффектом памяти формы. Благодаря вязкоэластичной структуре пена не оказывает никакого обратного давления на ткани, соответственно риск появления заломов и морщин сводится к минимуму.

Подушка Dreamline Beauty Care
Подушка с валиками Dreamline Beauty Care сделана из цельного мемори небольшой высоты. Одета в нежную трикотажную наволочку.

Бьюти подушки с термогелем

По структуре поверхность таких подушек напоминает пчелиные соты с выпуклыми ячейками. Они создают эффект точечного массажа во время отдыха. Сам термогель внутри ячеек обладает лёгким охлаждающим воздействием. В комплексе это способствует омоложению кожи. В основе подобных моделей чаще всего используют тот же мемори, с целью минимизации давления на нежные ткани лица.

Подушка SkySleep Termogel Classic
Подушка с термогелем SkySleep Termogel Classic состоит из мемори и охлаждающего слоя. Отличный вариант для страдающих отёками.

Подушки-тренажёры для сна на спине

Подушки с высокими боковыми валиками не позволяют голове поворачиваться на бок во время отдыха. Соответственно лицо ни с чем не соприкасается и кожа не испытывает никаких сдавливающих эффектов. Эргономичная форма наполнителя поддерживает шею без пережимания сосудов и позвонков. Такие изделия особенно рекомендуют использовать после косметологических процедур и пластических операций.

Подушка для сна на спине

Анатомические подушки от морщин

Данный вид подушек разрабатывается на стыке ортопедии и косметологии. Они основываются на том же наполнителе с высокими анатомическими свойствами — мемориксе. При этом имеют глубоко выраженные выемки в центре и по сторонам, что исключает соприкосновение кожи с материалом изделия и позволяет спать с комфортом на спине или боку. Также они сохраняют микроциркуляцию крови и физиологически правильное положение шейного отдела.

Подушка от морщин
Не забывайте, что на кожу лица большое воздействие оказывает ещё и правильно подобранное постельное белье. Наволочки из грубой ткани, с кружевами, вышивкой, плотными швами оставят отпечатки своей красоты на вашем лице. Лучше выбирать наволочки из максимально мягкого хлопка или шёлка.
Понравилось? Поделитесь с друзьями

Вам будет интересно

Black Friday в #city1# распродажа матрасов 2023 Черная пятница 2023

Скидки до 65% на Lonax и Denwir

Читать далее
полезный сон на спине Учимся спать на спине

Когда вы лежите на спине – это естественное положение для позвоночника и всех органов во время сна.

Читать далее
Чехол топпер Зачем нужен наматрасник?

Особенности и назначение защитных чехлов и ортопедических топперов. Обязательно ли их покупать?

Читать далее
Смена постельного белья Как часто нужно перестилать постель

В каких случаях требуется постоянно менять постельное бельё и как часто нужно это делать.

Читать далее
Не можете выбрать?
Звоните, мы подскажем!
Консультация не обязывает к покупке
Москва и область +7 800 200 04 14
+7 495 432 01 08
или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Укажите телефон
Помощь с выбором матраса
Почтовая рассылка Наши эксперты еженедельно делают подборки с актуальной информацией по теме здорового сна. Самые выгодные предложения и новости мы отправляем вам в письмах!