okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Весенний ценопад. Промокод 5% от цены на сайте. Дополнительная скидка на любой товар. Подробнее
okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Москва

Чехол на молнии. Так ли он удобен?

Все матрасы, независимо от их стоимости, продаются в одном из двух типов чехлов: съёмном на молнии или несъёмном. Поэтому у покупателя часто возникает вопрос — какой чехол лучше?
Содержание статьи:
Чехол на молнии
Съёмный чехол снабжается молнией по всему периметру матраса или по трём его сторонам

Преимущества съёмного чехла

На первый взгляд кажется, что практичнее остановить свой выбор на модели со съёмным чехлом на молнии. 

  • Во-первых, в этом случае всегда можно посмотреть, что находится внутри матраса и проверить соответствует ли содержимое, заявленным производителем параметрам. Всегда приятно знать, что можно своими глазами увидеть то, за что платишь.
  • Во-вторых, при сильном загрязнении, чехол всегда можно снять, почистить и просушить.
  • В-третьих, всегда можно заменить чехол на новый, если старый порвался или пришёл в негодность по другим причинам.
Чехол с молнией
Расстегнув молнию, можно проверить состояние наполнителей матраса

Недостатки чехла на молнии

Но не всё так просто! Все вышеперечисленные достоинства имеют свои подводные камни. 

  • Как правило, чехлы на молнии менее плотно прилегают к основным наполнителям матраса, чем несъёмные варианты. Чем плотнее сидит на изделии чехол, тем меньшей деформации подвергаются его слои при ежедневной нагрузке. Следовательно, и срок службы всего изделия увеличивается.
  • Большинство съёмных чехлов невозможно постирать и очистить в домашних условиях. Из-за своих размеров многие попросту не поместятся в барабан обычной стиральной машины.
Чистка агрессивными моющими средствами, неправильный подбор температуры воды или сушка под прямыми солнечными лучами могут привести к усадке или растяжению ткани. В этом случае чехол придётся выбросить. Если всё же хочется его почистить, лучше сдать в профессиональную химчистку.
  • Снять чехол с матраса — задача не из лёгких, особенно это касается двуспальных моделей. А натянуть чехол обратно на наполнители без деформации слоёв очень трудозатратно. В одиночку с этим справиться практически невозможно, да и с помощником вы потратите на этот процесс не менее 2-х часов. 
Защитный наматрасник
Защитные наматрасники легко снять и натянуть на матрас

Альтернативный вариант

Наиболее практичным решением будет приобретение защитного наматрасника. Он легко снимается и одевается, надёжно защищает матрас от сильных загрязнений и повреждений — при этом стирать его можно в домашних условиях. На данный момент производители предлагают большой ассортимент наматрасников: они могут быть ортопедическими и непромокаемыми, с различными типами крепления, из разных видов ткани и на любой бюджет. Ознакомиться с ними подробнее можно в нашем каталоге.

Понравилось? Поделитесь с друзьями

Вам будет интересно

Выбор правильного детского матраса Как выбрать детский матрас

Советы по выбору матрасов для детей разных возрастов

Читать далее
Матрасы Beautyson логотип Бьютисон - почему эти матрасы особенные

О характеристиках матрасов бренда Beautyson и технологии из производства.

Читать далее
Из чего делают натуральные матрасы Матрасы из натуральных материалов

Есть матрасы в которых все наполнители натуральные, нет ни капли клея и никакой химии.

Читать далее
Новорожденному удобно спать Матрас для новорожденного

Советы по подбору жёсткости и состава матраса для младенца.

Читать далее
Не можете выбрать?
Звоните, мы подскажем!
Консультация не обязывает к покупке
Москва и область +7 800 200 04 14
+7 495 432 01 08
или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Укажите телефон
Помощь с выбором матраса
Почтовая рассылка Наши эксперты еженедельно делают подборки с актуальной информацией по теме здорового сна. Самые выгодные предложения и новости мы отправляем вам в письмах!