okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Весенний ценопад. Промокод 5% от цены на сайте. Дополнительная скидка на любой товар. Подробнее
okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Москва

Ортопедические матрасы, доступные каждому

У многих нет возможности вложится в дорогой ортопедический матрас с дополнительными эффектами и фишками, который будет соответствовать всем возможным требованиям. Многие и не считают нужным переплачивать за изысканную ткань чехла и инновационные технологии. Поэтому производители проектируют варианты из простых материалов, но с хорошими ортопедическими качествами. В этой статье мы рассмотрим несколько моделей недорогих, но действительно хороших матрасов, укажем на их минусы и плюсы и подскажем, как продлить им срок службы.
Содержание статьи:
Матрас на кровать

Плюсы недорогих матрасов

  • Возможность выбора. Недорогая категория представлена большим разнообразием моделей, что позволяет каждому найти подходящий вариант в зависимости от своих предпочтений и потребностей. Это может быть как пружинный, так и беспружинный матрас с различными наполнителями и уровнями жёсткости.
  • Хорошее качество. Несмотря на свою невысокую цену, недорогие матрасы могут обладать хорошим качеством и обеспечивать достойный комфорт. В производстве используют современные пружинные блоки и наполнители, такие же, как и для дорогих моделей, но с меньшим количеством пружин и небольшой толщины. Для чехлов подбирают износостойкие ткани средней плотности, просто без дополнительных пропиток и без двойной подкладки.
  • Быстрая и недорогая доставка. Многие модели простых матрасов упаковывают в вакуумный рулон. Это экономит место при перевозке, что значительно снижает цену за доставку и её срок. Очень кстати при ограниченном бюджете, когда каждый рубль на счету.

Минусы недорогих матрасов

  • Ограниченный срок службы. Недорогая категория матрасов обычно имеет более короткий срок службы, чем дорогие ортопедические модели. Это связано с небольшой толщиной настилочных слоёв, которые быстрее проминаются под частой нагрузкой и с отсутствием дополнительных усиливающих конструкцию элементов.
  • Отсутствие дополнительных функций. Дорогие модели имеют приятные и полезные фишки, такие как вентиляция, антибактериальная пропитка и очень пышный чехол. У недорогих матросов всё просто и минимально, что может быть недостатком для некоторых покупателей.
  • Небольшой гарантийный срок. Производители предоставляют гарантию на устранение брака для бюджетных моделей от 6 месяцев до 3 лет. На практике, любые производственные дефекты проявляются в первые месяцы пользования матрасом. Поэтому даже такого небольшого срока вполне достаточно. Но, всё же, это может быть минусом для любителей надолго подстраховаться.

Топ хороших и недорогих матрасов

Ассортимент недорогих матрасов очень большой. Чтобы сэкономить не только ваши деньги, но и время, предлагаем посмотреть на модели, отобранные нашими консультантами. При выборе они опирались на самые частые запросы покупателей и только на хорошие отзывы.

Astra Sleep Everynight Ultra

Этот беспружинный матрас создаст полноценную постель для одного или двух взрослых людей. Хорошо подойдёт подростку. Сочетание эластичного пенополиуретана и жёсткого кокосового слоя позволяет ровно распределять разный вес, мягко реагировать на нагрузку и долго сохранять ровную форму. Переворачивать легко.

Матрас Astra Sleep Everynight Ultra

Corretto Avacha

Пружинный матрас с контрасными по жёсткости поверхностями. Сегодня вы спите на ровном кокосовом полотне, распрямляете плечи и расслабляете шею. Завтра погружаететесь в мягкий поролон, удобно устраиваясь на боку или животе. Название модели дали подходящее, Авача - камчатская река, знаменитая своим меняющимся характером.

Матрас Corretto Avacha
Матрас Corretto Avacha

Dreamline Classic +15 TFK

Модель основана на стандартном блоке независимых пружин. Он точечно реагирует на давление и оказывает хороший ортопедический эффект. Наполнение из эластичного пенополиуретана. Материал хорошо вентилируется, не рвётся и не растягивается. Матрас идеальной средней жёсткости, удобный подросткам, взрослым среднего телосложения, парам с небольшой разницей в весе и пожилым.

Матрас Dreamline Classic +15 TFK

Astra Sleep Cloud 19

Наполнитель этого беспружинного матраса - высокий блок умеренно мягкой ортопедической пены. Материал отличается лёгкостью, комфортом и экологичностью. Воздухопроницаемая пенная структура обеспечивает хорошую вентиляцию. А эластичные свойства создают очень уютную и бесшумную спальную поверхность.

Матрас Astra Sleep Cloud 19

Corretto Airis

Беспружинный матрас с угольным пенополиуретаном. Как и все ППУ модели такой высоты, он лёгкий, хорошо дышащий и в меру упругий. Но этот вариант ещё и обладает фильтрующими свойствами - блокирует неприятные запахи и размножение микробов. Вы будете спать на уютной, плотной и всегда свежей постели.

Матрас Corretto Airis
Матрас Corretto Airis

Agreen Clean Bowman

Матрас на классической независимой основе, со слоями рельефной пены RelaxFoam. Пружины точечно реагируют на давление, не скрипят, ППУ настилы качественно подстраиваются под контуры тела. Выпуклости на поверхности создают лёгкий массажный эффект. Эта модель подходит для людей любого возраста, средней комплекции.

Матрас Agreen Clean Bowman
Матрас Corretto Airis

Советы по уходу за недорогим матрасом

  • Чаще переворачивайте матрас. Это поможет равномерно распределить нагрузку на матрас и предотвратить его деформацию. Рекомендуем менять стороны раз в месяц.
  • Используйте защитный чехол. Наматрасник поможет защитить наполнители, поверхность и боковины от пыли, грязи и лишней влаги. Чехлы из натуральных материалов, таких как хлопок или лён, лучше обеспечивают вентиляцию и влагообмен.
  • Не прыгайте и долго не сидите на матрасе. Сильное точечное давление может привести к повреждению пружин и деформации мягких и жёстких наполнителей. Появившиеся вмятины и бугры невозможно выпрямить, матрас придётся менять или застилать топпером.
  • Проветривайте матрас. Регулярное проветривание поможет избавиться от запахов и влаги, которые могут накапливаться внутри матраса. Снимите с постели бельё и наматрасник и откройте окна в спальне на несколько часов.
  • Только деликатная чистка. У недорогих матрасов чехлы сшиты из неплотных тканей, и сильное механическое или химическое воздействие может испортить материал. Для домашней чистки используйте мягкую щётку или губку и нейтральное моющее средство. Для удаления стойких пятен лучше воспользоваться услугами клининговой компании.
  • Ортопедический наматрасник. Матрас-топпер поможет скрыть небольшие бугры и вмятины, появившиеся со временем. Это дополнительная затрата, но всё же дешевле, чем новый матрас. Обновлённая постель честно прослужит ещё несколько лет.
Понравилось? Поделитесь с друзьями

Вам будет интересно

Подушки для сна Подушка для любимой позы сна

Какой формы, высоты и из какого материала выбрать подушку для сна на спине, боку или животе.

Читать далее
Поролон в матрасе Матрасы из поролона. Мифы и правда

Мы развеяли самые частые мифы о поролоне в матрасах и подобрали хорошие модели для приятного и полезного сна.

Читать далее
Выбираем матрас средней жёсткости Выбираем лучший матрас средней жёсткости

Всё о средней жесткости матраса. Подробно о составе, стоимости, комфорте и сроке службы.

Читать далее
Гравитационные одеяла для полноценного сна Что такое гравитационное одеяло

Для кого подойдет гравитационное одеяло и какие наполнители в них используются

Читать далее
Не можете выбрать?
Звоните, мы подскажем!
Консультация не обязывает к покупке
Москва и область +7 800 200 04 14
+7 495 432 01 08
или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Укажите телефон
Помощь с выбором матраса
Почтовая рассылка Наши эксперты еженедельно делают подборки с актуальной информацией по теме здорового сна. Самые выгодные предложения и новости мы отправляем вам в письмах!