Весенняя распродажа. Промокод 5% от цены на сайте. Дополнительная скидка на любой товар. Подробнее
Москва
Ваш город: Москва?

Выбранный город влияет на количество товаров, а также стоимость доставки

Есть ли разница в качестве скрученного и нескрученного матраса?

Все большую популярность набирают компактные матрасы в рулоне. Они мобильны и не занимают много места при перевозке и хранении. Их можно приобрести по доступной цене и доставка стоит меньше. Но как насчёт качества? Можно ли назвать модель в скрутке “полноценным матрасом с ортопедической поддержкой”?
Содержание статьи:
Матрас скрученный

Как скручивают матрасы

Скрученные матрасы представляют собой стандартные модели, но упакованные особым способом. Процесс скрутки происходит в автоматическом режиме и выполняется на специальном оборудовании. Основа под воздействием вакуума прессуется и уменьшается в объёмах до 10 раз. Далее матрас сворачивают в плотный рулон и герметично упаковывают в полиэтилен. После распаковки на восстановление слоёв уходит максимум 72 часа.

Станок для скрутки матрасов
Не стоит беспокоиться, что скручивание негативно влияет на качество изделий. Технология выстроена таким образом, чтобы сохранить свойства наполнителей.

Состав матрасов в рулоне

В составе скрученных матрасов есть особенности. Не все материалы способны “пережить” процедуру скрутки. Для “безвредной” рулонной упаковки подходят эластичные наполнители, тонкие жёсткие слои и простые пружинные каркасы.

  • Пенополиуретан и искусственный латекс. Пористые материалы, эластичные и упругие на ощупь. Терпят точечные нагрузки и частое сворачивание.
  • Натуральный латекс. Мягкий наполнитель из природного сырья. Устойчив к растяжению и перегибам, служит до 10-15 лет.
  • Мемориформ. Имеет пластичную структуру, которая реагирует на температуру и вес и чутко подстраивается под контуры тела.
Матрас Materlux Enigma в рулоне
Беспружинный матрас Materlux Enigma состоит из "скручиваемых" материалов: высокий ППУ, тонкая койра и латекс.
  • Кокосовая койра. Жёсткие полотна тоже поддаются скручиванию, но только толщиной 1 см.
  • Bonnel и TFK. Качество металла и высота этих пружинных блоков позволяют их безопасно скручивать. Быстро восстанавливают форму после снятия упаковки и долго сохраняют упругие свойства.
Матрас Dimax Оптима Мемо в рулоне
Матрас Dimax Оптима Мемо имеет независимую пружинную основу и эластичные слои, качества которых не меняются после скручивания.

Какие матрасы не скручивают

Если наполнители недостаточно эластичные или высокие, при прессовании и скручивании они могут “пострадать”. Поэтому технологию не применяют к ортопедическим матрасам с определёнными особенностями:

  • Пружинный блок выше 20 см или состоит из большого числа пружин.
  • Корпус усилен по периметру плотным ППУ или рамой из металла.
  • Наполнители повышенной жёсткости: конский волос, струттофайбер более 2 см, бикокос, а также кокосовая койра выше 1 см.
Независимый матрас Sleeptek Lux StruttoStrong Double с кокосом
Матрас Sleeptek Lux StruttoStrong Double с высоким жёстким слоем из кокоса и струтто, на независимом блоке с большим числом пружин.

Чтобы эффективно поддерживать позвоночник, людям с большим весом или проблемами со спиной следует ориентироваться на толщину жёсткого слоя не менее 3-5 см.

Плюсы и минусы скрученных матрасов

Удобно перевозить

Беспружинный матрас в скрутке весит не более 30 кг, а с пружинным блоком – не более 50 кг. Диаметр рулона составляет от 36 до 50 см, поэтому он не занимает много места в машине, легко помещается в багажном отсеке и пассажирском лифте.

Идеальны для временной постели

Скрученные матрасы можно взять с собой на дачу, чтобы отдохнуть вне дома с привычным комфортом. Любителям активного образа жизни подойдут модели, которые можно сворачивать повторно. Их используют в качестве временного спального места в походах и поездках.

Выгодно

Цена матрасов в рулоне всегда ниже нескручиваемых похожих моделей. Для их производства также используют сертифицированные материалы и профессиональное оборудование. На стоимость влияет лишь толщина полотен и простая сборка пружинной основы. Доставка также будет стоить меньше, чем за полноразмерный вариант.

Матрас в упаковке
Матрасы, которые нельзя скручивать, упаковывают в плотный полиэтилен. Для доставки могут использовать дополнительный деревянный короб.

Минусом многих (но не всех!) скрученных матрасов является их неспособность оказывать высокую ортопедическую поддержку. В их составе отсутствуют необходимые элементы конструкции и компоненты, которые создают нужную степень жёсткости. На это стоит обратить внимание тяжёлым людям, парам с большой разницей в весе и людям с заболеваниями спины. С осторожностью следует выбирать скрученные модели для детей и подростков.

Матрас Corretto Flex Foam 7 Roll в рулоне
Тонкий ППУ матрас Corretto Flex Foam 7 Roll - недорогой и практичный вариант для временного отдыха.
По статистике почти 80% людей старше 35-40 лет страдают от болей в области спины, шеи и суставов. То есть 8 из 10 человек обращаются за консультацией и помощью к врачу-неврологу, чтобы облегчить проблемы с позвоночником и устранить неприятные симптомы.

Выводы

  • Матрас в скрутке может обладать хорошим качеством. Некоторые модели прослужат вам долго и сохранят аккуратный внешний вид и ровную поверхность.
  • Компактная упаковка снижает стоимость доставки и облегчает транспортировку в личном авто.
  • Людям с большим весом и разновесным парам советуют выбирать модели с точечной поддержкой тела и подходящей предельной нагрузкой. Выносливые пружинные основы и высокие жёсткие слои не поддаются скручиванию.
  • Внимательно выбирайте рулонные варианты для детей. Правильный матрас должен иметь хотя бы одну жёсткую сторону. Кокосовая койра толщиной 1 см не всегда способна создать надёжную опору.
Понравилось? Поделитесь с друзьями

Вам будет интересно

Замер матраса Как выбрать размер матраса

Правильно рассчитать размер матраса для вашей кровати несложно. Советы по подбору высоты, длины и ширины.

Читать далее
Особенности пуховых подушек Особенности подушек из искусственного пуха

В составе большинства подушек с лебяжьим пухом - искусственный наполнитель. Рассмотрим его достоинства и недостатки.

Читать далее
Подушка для ребёнка На какой подушке лучше спать ребёнку

С какого возраста ребёнку нужна подушка. Как выбрать высоту и мягкость. Какие материалы лучше.

Читать далее
Ловец снов для крепкого сна Чем опасны избыточный сон и недосып

Если вы спите меньше 6 или больше 9 часов в сутки, это укорачивает вашу жизнь.

Читать далее
Не можете выбрать?
Звоните, мы подскажем!
Консультация не обязывает к покупке
Москва и область +7 800 200 04 14
+7 495 432 01 08
или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Укажите телефон
Помощь с выбором матраса
Почтовая рассылка Наши эксперты еженедельно делают подборки с актуальной информацией по теме здорового сна. Самые выгодные предложения и новости мы отправляем вам в письмах!