okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
При покупке матраса подушка в подарок
okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Москва

Выбираем ППУ матрас. Как избежать ошибок

Полиуретан, ППУ, искусственный латекс, экопена, поролон — по химическому составу это всё один и тот же наполнитель. За счёт различных добавок он может быть разным по плотности и способности быстро восстанавливать форму. Давайте разберёмся, как не ошибиться с выбором матраса из пенополиуретана.
Содержание статьи:
ППУ для матрасов и подушек

Плотность и жёсткость пенополиуретана

Плотность пенополиуретана с более-менее приемлемыми характеристиками должна быть не менее 22 кг на кубический метр. По жёсткости ППУ матрасы относятся к категории мягких или средне-жестких. Не стоит забывать, что чрезмерно мягкий поролон рекомендуется использовать только в качестве временного места для сна, к примеру, на даче или для гостей. Регулярное использование такой поверхности может отрицательно сказаться на позвоночнике.

Поролоновый матрас с добавлением кокосовой плиты
Кокосовая плита добавляет ППУ матрасу жесткость

Производители всегда указывают максимальную нагрузку на спальное место — её тоже необходимо учитывать. Если ваш вес превышает допустимые пределы, пенополиуретан будет попросту "проваливаться" под вами. Да и срок службы изделия станет намного короче. Лучше выбирать ППУ матрасы с небольшим запасом прочности, то есть прибавляйте к вашему весу 10-20 кг и приобретайте модель с такой допустимой нагрузкой. В случае с двуспальным матрасом ориентироваться нужно не на средний вес партнёров, а на вес самого тяжёлого в паре.

Жёсткость, которую мы видим в паспорте изделия, рассчитывается исходя из среднего веса человека 60-70 кг. Одна и та же модель может показаться слишком жесткой легкому человеку, и излишне мягкой — тяжеловесу. Учитывайте этот фактор при покупке ППУ матраса.

Толщина ППУ слоя

Для постоянного использования лучше купить матрас высотой не менее 10 см. Тонкий слой пенополиуретана не сможет обеспечить достаточный уровень упругости. Невысокие модели хороши в качестве топпера для дивана или временного спального места, они пользуются популярностью из-за низкой цены. Учитывайте, что матрас должен на 2-4 см возвышаться над уровнем кровати, иначе он будет прогибаться под вашим весом, когда вы будете сидеть на нём. И края кровати будут неприятно соприкасаться с вашими ногами.

Поролоновый матрас с блоком пружин
Пружинный блок делает ППУ матрас толще

Матрас из пенополиуретана в рулоне

Пенополиуретановый матрас, скрученный в компактный рулон на производстве, несомненно удобно перевозить. Но здесь нужно учитывать два момента. Первое: транспортировка и хранение — это две разные вещи. Если долго не снимать упаковку, он потеряет свою способность быстро восстанавливаться и, соответственно, станет неудобным для использования. Хранить поролоновый матрас в скрутке не рекомендуется. Второе: многие думают, что смогут сворачивать матрас в рулон каждый раз, когда им это понадобится. На самом деле, сделать это практически невозможно. На заводе для скрутки используют специальное оборудование, которое удаляет излишки воздуха, и запаивает изделие в плотный вакуумный пакет. При необходимости постоянно убирать матрас лучше обратить внимание на складные модели.

Поролоновый матрас в скрутке
Доставлять товар в рулоне гораздо удобнее, а потому дешевле

Комбинированные варианты ППУ матрасов

Значительно улучшить характеристики матраса из ППУ может добавление всего лишь одного слоя другого материала. Причем на цене это скажется незначительно, а уровень комфорта станет заметно выше. Тонкий слой натуральной кокосовой койры на поверхности пенополиуретана сделает его более жёстким и добавит бактерицидных свойств всему изделию. Рельефная поверхность верхнего слоя будет создавать лёгкий массажный эффект. А инновационная пена с эффектом памяти Меморикс подстроится под каждый изгиб вашего тела и создаст неповторимый комфорт во время сна.

Поролоновый матрас с натуральным латексом
Ячеистая поверхность создаёт массажный эффект, натуральный латекс - приятную и полезную упругость.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями

Вам будет интересно

Быстро заснуть и крепко спать Если не получается быстро засыпать и мучает бессонница

10 толковых советов от заслуженного врача РФ как быстрее засыпать и избавиться от бессонницы.

Читать далее
постель в отеле Матрасы и подушки как в гостиницах

В гостиницах и отелях специальные подушки и матрасы? Не всегда...

Читать далее
Преимущества двухсторонних матрасов Двухсторонние матрасы

Какие плюсы есть у двухсторонних матрасов - рассказываем подробно

Читать далее
Детские матрасы правила использования Когда перевернуть детский матрас на мягкую сторону

В каком возрасте и как часто детям можно спать на мягком.

Читать далее
Не можете выбрать?
Звоните, мы подскажем!
Консультация не обязывает к покупке
Москва и область +7 800 200 04 14
+7 495 432 01 08
или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Укажите телефон
Помощь с выбором матраса
Почтовая рассылка Наши эксперты еженедельно делают подборки с актуальной информацией по теме здорового сна. Самые выгодные предложения и новости мы отправляем вам в письмах!