okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Новые скидки в Новом году. Промокод 10% от цены на сайте. Дополнительная скидка на любой товар. Подробнее
okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Москва

Беспружинные матрасы: какие бывают и как выбрать?

Беспружинные матрасы в последнее время уверенно конкурируют с традиционными изделиями на пружинном блоке. Они могут состоять из различных наполнителей, за счёт чего варьируется жёсткость изделия. Стоимость готового изделия также полностью зависит от входящих в его состав материалов. Можно приобрести недорогой качественный матрас из искусственных наполнителей и модель с повышенной комфортностью премиум класса.
Содержание статьи:
Отличительная особенность беспружинных матрасов — полное отсутствие в них механических элементов и «пружинящего эффекта».

Типы беспружинных матрасов

Монолитные

Монолитный беспружинный матрас
Corretto Super Flex 10 Roll - матрас полностью состоит из одного наполнителя

Многослойные

Многослойный беспружинный матрас
Dimax Практик Мемо в16 - матрас скомбинирован из нескольких наполнителей, различающихся по мягкости и жёсткости

Плюсы беспружинных матрасов

Выбор беспружинных моделей просто огромен. Несомненными плюсами этих изделий, независимо от наполнителя, являются:

  • Надежность и долгий срок службы. За счёт отсутствия в них пружин, ломаться в них нечему. Поэтому они могут прослужить вам более 10 лет. Они без проблем выдерживают повышенные нагрузки: прыжки детей и большой вес спящего человека.
  • Комфорт и отличные ортопедические свойства. Современные наполнители позволяют подобрать матрас с разной степенью упругости: от самой жесткой поверхности из кокосовой койры до мягкой обволакивающей пены с эффектом памяти.
  • Абсолютная бесшумность и отсутствие электромагнитного поля. За счёт отсутствия металлических деталей изделия не издают никакого шума и не подвержены электризации.
  • Гигиеничность и гипоаллергенность. В состав входят экологически чистые и безопасные для здоровья наполнители. Даже искусственные материалы гипоаллергенны и препятствуют размножению патологических бактерий и микроорганизмов.
  • Мобильность и лёгкость. Изделия удобно хранить и можно перевозить, свёрнутым в рулон.

Варианты наполнения

Наполнителям беспружинных матрасов уделяется особое внимание. Ведь именно они обеспечивают оптимальный ортопедический эффект в зависимости от веса, возраста и образа жизни спящего человека.

Пена с эффектом памяти Memory Foam

Мягкий обволакивающий эффект наполнителя с эффектом памяти лучший вариант для тех, кто хочет выспаться с комфортом и уменьшить болевые ощущения. Рекомендуется для беременных женщин и людей 50+.

Беспружинный матрас с эффектом памяти формы
Lonax Меморикс - тонкий матрас из пены с эффектом памяти

Натуральный латекс

Экологически чистый наполнитель, получаемый из сока каучукового дерева Гевеи. Латекс обладает антибактериальным эффектом, имеет пористую структуру, выраженный ортопедический эффект, воздухопроницаем и прост в уходе. Гипоаллергенные свойства матрасов из натурального латекса гарантируют качественный сон даже особо чувствительным категориям: аллергикам, детям, пожилым людям.

Беспружинный матрас с натуральным латексом
Dimax Оптима Ролл Лайт 2 - практичный матрас со слоем натурального латекса

Кокосовая койра

Естественная жесткость поверхности с этим натуральным наполнителем позволяет использовать матрас маленьким детям, чей позвоночник еще не сформирован. Также жёсткий матрас рекомендуется людям с избыточным весом, подросткам и пожилым людям, так как он помогает равномерно распределить вес и дать позвоночнику нужную опору.

Беспружинный матрас из кокосовой койры
Промтекс-Ориент Cocos 6 - жесткий матрас из кокосовой койры

Струттофайбер

Вертикально расположенные полиэфирные волокна напоминают работу пружин: они быстро возвращаются в исходное положение и не оставляют вмятин на матрасе. Струттофайбер стоит рассматривать в качестве более дешевого аналога натурального латекса. Долгий срок службы изделий и их безопасность подтверждаются многочисленными исследованиями.

Беспружинный матрас из струттофайбера
Corretto Strutto - недорогой матрас из струттофайбера

Пенополиуретан (он же ППУ, искусственный латекс, экопена)

Вспененный полимер — один из самых распространённых и недорогих искусственных наполнителей для матрасов. Современный пенополиуретан эластичен, упруг, хорошо сохраняет форму. Производят ППУ различной плотности и жесткости, что позволяет подобрать свой вариант матраса любому человеку в зависимости от веса и возраста. К недостаткам данного варианта следует отнести недолгий срок службы и высокая способность впитывать запахи и влагу.

Беспружинный матрас из пенополиуретана
Промтекс-Ориент Roll Standart 10 Latex Eco - матрас с экопеной и искусственным латексом
Понравилось? Поделитесь с друзьями

Вам будет интересно

Что такое матрасы с блоком независимых пружин Что такое блок независимых пружин?

Принцип работы блока независимых пружин и какие бывают их типы.

Читать далее
Усталость после работы Как правильно отдыхать после работы

Несколько простых вариантов отдыха после рабочего дня. Они помогут отвлечься вечером и эффективно восстановить силы для утра.

Читать далее
Односторонний матрас Односторонние матрасы

Односторонние матрасы: преимущества и особенности

Читать далее
Смена постельного белья Как часто нужно перестилать постель

В каких случаях требуется постоянно менять постельное бельё и как часто нужно это делать.

Читать далее
Не можете выбрать?
Звоните, мы подскажем!
Консультация не обязывает к покупке
Москва и область +7 800 200 04 14
+7 495 432 01 08
или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Укажите телефон
Помощь с выбором матраса
Почтовая рассылка Наши эксперты еженедельно делают подборки с актуальной информацией по теме здорового сна. Самые выгодные предложения и новости мы отправляем вам в письмах!